»Ich unterstütze die Musikschule, weil sie aus dem kulturellen Leben von Bad Vilbel nicht wegzudenken ist«
Dr. Thomas Stöhr, Bürgermeister der Stadt Bad Vilbel
»Die Musikschule ist unvergleichbar«
Gaby Priesemann, Schülerin seit 17 Jahren
»Wir halten Musikkultur lebendig«
aus dem Leitbild der Musikschule
»Ich unterstütze die Musikschule, weil Musik Alt und Jung verbindet«
Elisabeth Schnorr, Steueramtsfrau
»Die Musikschule ist seit Jahren ein verlässlicher Kooperationspartner der Kurt-Schumacher-Schule«
Franz Wild, Leiter der Kurt-Schumacher-Schule in Karben
"Ich unterstütze gerne die Musikschule, weil mir die musikalische Förderung der Bad Vilbeler und Karbener Kinder sehr am Herzen liegt."
Hilke Bender, Rektorin der Pestalozzischule Karben
»Ich unterstütze die Musikschule, weil Musik Alt und Jung verbindet«
Elisabeth Schnorr, Steueramtsfrau

»Ich unterstütze die Musikschule, weil ich selbst gerne Musik mache«
Hans Georg Mockel, Director of Human Resources, Facility Management and Informatics, European Space Agency (ESA)

19.03. – 10:00

Wir möchten noch einmal darauf hinweisen, dass auch das Musikschulbüro für den Publikumsverkehr derzeit geschlossen ist. Sie können uns weiterhin telefonisch zu den gewohnten Öffnungszeiten erreichen:

Mo, Di, Do, Fr 10:00 – 13:00 Uhr

18.03. – 12:00

Wir bedanken uns zunächst sehr herzlich für Ihr Verständnis und für die vielen ermunternden und ermutigenden Rückmeldungen in dieser besonderen Situation.  Wir versichern Ihnen, dass uns die Förderung unserer Schülerinnen und Schüler wie immer am Herzen liegt und wir unseren Unterrichtsauftrag sehr ernst nehmen.

Wir haben mit dem Trägerverein und unserem äußerst engagierten Lehrerkollegium vereinbart, in der Zeit der Schließung der Unterrichtsräume ein Alternativangebot zum Präsenzunterricht anzubieten. Wie dieser Fernunterricht aussieht, vereinbaren die Lehrkräfte mit den Schülerinnen und Schülern individuell.

Für unsere Elementarkurse erarbeiten wir ein abwechslungsreiches Online-Angebot, das wir demnächst auf unserer Website präsentieren.

16.03. – 20:45

Nun hat die Landesregierung Hessens verfügt, den Unterricht an Musikschulen einzustellen – hier der Wortlaut:

„Zu verbieten sind:

Zusammenkünfte in Vereinen und sonstigen Sport- und Freizeiteinrichtungen sowie die Wahrnehmung von Angeboten in Volkshochschulen, Musikschulen und sonstigen öffentlichen und privaten Bildungseinrichtungen….“

Wir werden diese Verfügung schon ab Dienstag, 17.03.2020 umsetzen und keinen Unterricht mehr anbieten.

Wir arbeiten intensiv an Ersatzangeboten, die über die Zeit hinweghelfen sollen, an denen der Präsenzunterricht nicht möglich ist.

16.03. – 14:00

Am heutigen Montag findet Unterricht nur noch an folgenden Unterrichtsorten statt:

Bad Vilbel: Alte Mühle, Rockademy, Ernst-Reuter-Schule

Karben: Jukuz, Selzerbachschule

Alle anderen Schulen/Gemeindehäuser haben ihre Räumlichkeiten geschlossen.

16.03. – 10:00

Weiterhin gibt es keine behördliche Anordnung zur Schließung der Musikschule. Damit fehlt uns die Rechtsgrundlage zum Aussetzen des Unterrichtes.
Da wir größere Gruppen nicht weiter verantworten können, werden wir bis auf Weiteres zum Schutz von SchülerInnen und DozentInnen nur Einzelunterricht und den Unterricht in Zweiergruppen stattfinden lassen.
Alle Unterrichtsangebote mit mehr als 2 Teilnehmern – Ensembleunterricht, Orchester, Chöre, Elementarunterricht  – entfallen.
Wir hoffen auf Ihr Verständnis und arbeiten an Lösungen für diese außergewöhnliche Situation.

13.03.

Auf der heutigen Pressekonferenz der Landesregierung wurde bekannt gegeben, dass der reguläre Unterricht an den allgemeinbildenden Schulen von Montag, 16.3. bis nach den Osterferien nicht stattfindet. Auch die Kitas stellen ihren Normalbetrieb ein. Für bestimmte Berufsgruppen wird jedoch ein Betreuungsangebot in Kitas und Schulen aufrechterhalten.

Für die Musikschule gibt es bisher noch keine behördliche Anordnung den Betrieb einzustellen – das bedeutet, der Unterricht findet bis auf Weiteres statt.

Wir aktualisieren die Homepage, wenn neue Informationen vorliegen, natürlich benachrichtigen wir Eltern und Schülerinnen und Schüler auch per Mail über Veränderungen und Unterrichtsausfälle..